Яндекс.Метрика

Китай продолжает увеличивать поставки товаров в Россию: объем импорта из КНР за один только июль достиг почти $7 млрд. Клиенты «Тинькофф Бизнеса» поделились с РБК Трендами своим опытом работы с Поднебесной
Юань против доллара
По данным «Тинькофф Бизнеса», число сделок российских компаний с китайскими партнерами растет. При этом еще в начале 2022 года расчеты с КНР проводились преимущественно в долларах. Но уже в июле 2022 года американская валюта и юань сравнялись в объемах и количестве торговых операций.

Банк не попал под санкции, поэтому вероятность того, что у бизнеса возникнут проблемы с переводами, ниже, отмечает руководитель управления продуктов «Тинькофф Бизнеса» Леонид Назаров. Китайские банки, в отличие от европейских и американских, гораздо мягче относятся к операциям российских компаний. Проверок при этом меньше, поэтому сложности при переводах случаются редко.

В целом, Китай наращивает поставки в Россию. Если в июле 2021-го РФ импортировала китайских товаров на $5,5 млрд, то в июле 2022 года объем достиг $6,8 млрд. Данные с января по июль также свидетельствуют о наращивании импорта из Китая: $34,5 млрд в 2021 году против $36,3 млрд в 2022-м.

Российские компании увеличивают объемы торговли с Китаем. Под это дело требуются дополнительные средства, и некоторые предприниматели активно пользуются кредитованием, рассказывают представители «Тинькофф Бизнеса».

Источник — Дело тонкое: как российский бизнес работает с Китаем | РБК Тренды (rbc.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.