Яндекс.Метрика

Если Евросоюз установит потолок цен на российский газ, то Москва в течение трех-пяти лет сможет перенаправить поставки газа из Европы в другие страны. Об этом заявил «Известиям» ответственный секретарь комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса ТПП Дмитрий Полохин.

По словам эксперта, за аналогичные сроки запускались такие проекты, как «Сила Сибири» и Амурский горно-химический комбинат (ГХК). Для российской системы управления это реальное время реализации проекта, считает он. Как рассказал изданию первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров, переговоры о новых рынках сбыта и расширении газового сотрудничества уже идут.

По словам Федорова, перспективные направления в Китае, Пакистане и Индии могут расширить географию поставок и снизить зависимость от клиентов из Европы. Источник издания в отрасли также сообщает, что поставщики из России также ведут переговоры о наращивании поставок СПГ с Китаем. Ранее сообщалось, что Еврокомиссия пока не готова внести предложения по введению потолка цен на газ из России. Об этом сообщает «Рамблер».

Далее: https://finance.rambler.ru/business/49339331/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.