Яндекс.Метрика

65% из них считают, что специальный налоговый режим — не только возможность работать «в белую», но и показать свою квалификацию.

📈Мы поддерживаем рост количества реальных самозанятых, тех, кто зарабатывает своим делом на жизнь, и считаем их потенциальным малым бизнесом в будущем. Уже сегодня по результатам опроса треть самозанятых переросли свой статус, и 16% готовы открыть ИП, еще 18% — создать юридическое лицо.

👆Также важно, что 37% респондентов считаю себя не просто физлицами-профессионалами, выполняющими какие-то работы или оказывающими услуги, а предпринимателями. При этом 68% самозанятых довольны своей работой. Надеемся, что эта цифра будет расти.

Чтобы в России продолжился рост самозанятых, мы в «ОПОРЕ РОССИИ» предлагаем в нашей Новой Экономической Политике для МСП :

нужно расширить разрешенные виды деятельности для плательщиков на профессиональный доход, например, разрешить сдавать в аренду апартаменты, гаражи и машиноместа.

Также важно вовлечь самозанятых в систему социального страхования по аналогии с пенсионной системой, чтобы люди могли уходить на оплачиваемый больничный,

и расширить применение правового режима для самозанятых для граждан из СНГ. Напомню, что сегодня самозанятыми могут становиться в том числе жители стран ЕАЭС, Украины, ДНР и ЛНР.

И, конечно, необходимо индексировать порог по доходу для самозанятых на коэффициент-дефлятор, ведь уже несколько лет порог остается 2,4 млн в год, без учета инфляции и роста цен.

Более подробные цифры можно почитать здесь: https://www.kommersant.ru/doc/5524846

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.