Яндекс.Метрика

Предприятие по сборке машин Mercedes выставлено на продажу. Одним из наиболее вероятных покупателей источники газеты называют дилера «Автодом»

Компания Mercedes-Benz продает свой завод по сборке автомобилей в Есипово Московской области, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в автопроме и на рынке недвижимости.

Собеседник газеты в одном из автоконцернов сообщил, что предприятие выставлено на продажу. По информации еще одного источника в отрасли, сделка находится на заключительной стадии, а покупателем станет российский дилер. При этом он отметил, что у Mercedes есть некоторые «проблемы с документами».

В июле газета сообщала со ссылкой на источник, что Mercedez-Benz намерена продать имущество, которое принадлежит официальному дистрибьютору марки «Мерседес-Бенц Рус», а также, возможно, права дистрибьютора. Тогда источники в числе возможных участников сделки называли «Автодом», а также «Авилон», «Мейджор» и «Панавто».

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов подчеркивает, что российская компания, которая купит завод в Есипово, скорее всего, не сможет использовать его для сборки автомобилей Mercedes, так как для этого нужны поставки компонентов от авторизованных производителей, а это невозможно без поддержки штаб-квартиры.

Еще один источник в автопроме допускает, что предприятие в Подмосковье может заинтересовать китайские концерны, которые сейчас рассматривают возможности локализации в России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/08/2022/6308248d9a7947c49206c1f8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.