Яндекс.Метрика

Бесконтактная оплата не ушла из жизни россиян. Оплатить покупки все еще можно привычным способом. Как с этой задачей справляется мобильный платежный сервис Mir Pay?

Дмитрий Бувин, коммерческий директор платежной системы «Мир»:

«Бесконтактная оплата с помощью смартфона быстро стала популярной в нашей стране, в том числе потому, что позволяет обеспечить скорость и удобство платежа при сохранении его безопасности. Не нужно носить с собой наличные или карты, а смартфон всегда под рукой».

Эксперты прогнозировали и дальнейший их стремительный рост, но ситуация на платежном рынке изменилась 5 марта 2022 года. Первыми о приостановке своей деятельности на территории России объявили международные платежные системы — Visa и Mastercard. Их примеру 10 марта последовали другие. Сначала российских пользователей отрезали от Google Pay, а следом и от Apple Pay. Владельцы смартфонов с операционной системой Android оказались в более выигрышном положении, чем пользователи iOS: последним приходится теперь носить с собой банковские карты или использовать QR-коды для оплаты товаров и услуг. А владельцы Android-смартфонов смогли заменить Google Pay на Mir Pay.

Как развивалось мобильное приложение

Приложение Mir Pay было запущено в марте 2019 года и сегодня доступно владельцам Android-смартфонов (версии 7.0 и выше) с поддержкой NFC. Первыми к системе присоединились восемь кредитных учреждений, а сейчас список значительно расширился. В нем на данный момент находятся более чем 100 российских банков: от крупнейших до региональных.

Mir Pay скачали уже более 13 млн раз, количество карт, которые ежемесячно загружаются в Mir Pay, выросло в пять раз по сравнению с началом 2022 года. В семь раз выросло среднемесячное количество операций, которые совершаются пользователями приложения Mir Pay, по сравнению с началом текущего года.

Источник — Кто, где и почему: какие способы бесконтактной оплаты сейчас доступны :: Бизнес :: РБК (rbc.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.