Яндекс.Метрика

Корпорация МСП сегодня, 14 сентября, провела встречу с предпринимателями Оренбургской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области. Участники обсудили доступные меры поддержки, включая вопросы льготного кредитования, получения финансирования при нехватке залогового обеспечения, инструменты по расширению рынков сбыта, сервисы и услуги Цифровой платформы МСП.РФ. В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова и вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Игнат Петухов. Наталья Коротченкова презентовала меры поддержки, которые Корпорация МСП предоставляет предпринимателям. Среди них «зонтичные» поручительства. Они помогают получить кредитные средства, если у заемщика недостаточно собственного обеспечения. В этом случае Корпорация МСП возьмет на себя 50% риска. — При совмещении «зонтичного» механизма и поручительства Гарантийного фонда для субъектов МСП Оренбургской области совокупное покрытие может составить до 90% для молодых и начинающих предпринимателей и до 70% – для всех остальных, — отметила Наталья Коротченкова. Всего за год действия этого механизма предприниматели Оренбуржья получили при помощи «зонтичных» поручительств более 250 кредитов на общую сумму 1,67 млрд рублей. — Сейчас как никогда важна коммуникация между бизнесом и властью, мы должны быть попутным ветром для бизнеса. Там, где есть диалог, понимание проблем и потребностей на региональном уровне, найдется решение, и обязательно будет результат. Наша основная задача, чтобы бизнесу было комфортно в регионе. Потому что основой стабильности экономики является малый и средний бизнес. Именно вы «подхватываете» экономику в непростое время, – сказал Игнат Петухов.

Наталья Коротченкова также рассказала про льготные инвесткредиты по ставке 3–4,5%. Они рассчитаны на малые и средние предприятия из сферы обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса. Ставки для среднего бизнеса составляют 3%, для малого и микробизнеса – 4,5%. Корпорация МСП запустила специальный центр компетенций на Цифровой платформе МСП.РФ, чтобы помочь предпринимателям в структурировании инвестиционных сделок и коммуникации с банками. Его специалисты помогут с подготовкой документов для получения инвестиционных кредитов. Помимо этого, на встрече обсудили возможности льготного лизинга оборудования и льготного кредитования высокотехнологичных инновационных компаний, а также вопросы по расширению рынков сбыта при помощи закупок у малого и среднего бизнеса крупными компаниями с госучастием по 223-ФЗ, программ «выращивания» поставщиков, создания базы проверенных производителей промышленной продукции.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/orenburgskie-biznesmeny-poluchili-17-mlrd-rublej-pod-zontichnye-poruchitelstva-korporacii-msp.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.