Яндекс.Метрика

Группа ПИК лишилась первого проекта в Сочи, который готовила два года. Крупнейший застройщик жилья в России не отреставрировал памятник конструктивизма авторства Щусева, из-за чего Росимущество расторгло с ним договор аренды земли

«Парасанг системс», «дочка» группы ПИК, лишилась прав на реализацию проекта на территории бывшего санатория при Институте курортологии и физиотерапии в Сочи вблизи побережья Черного моря, следует из решений местных судов. Проект, в который ПИК вошла в 2020 году, должен был стать для нее первым в курортном городе.

Компания пыталась оспаривать отказ на выдачу разрешения на строительство жилого комплекса на участке площадью 12,4 га на Курортном проспекте, 110, и подала иск к администрации Сочи. Но Арбитражный суд Краснодарского края с этим не согласился, указывая, что у застройщика больше нет прав на землю. Договор на аренду участка действовал до 2055 года, но в июле 2021 года этот же суд постановил его расторгнуть (решение впоследствии подтвердил Арбитражный суд Северо-Кавказского округа). «Дочка» ПИК оспаривала это решение и ходатайствовала о передаче дела в Верховный суд, но в мае 2022 года тот отказался его рассматривать.

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) больше не зафиксировано прав аренды на этот земельный участок, следует из выписки из реестра (есть у РБК). Участок находится в федеральной собственности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/14/09/2022/631f58319a794726e648dc01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.