Яндекс.Метрика

План включает 66 мероприятий и содержит целый комплекс мер государственной поддержки отрасли: финансирование регионов для развития туристических кластеров, льготное кредитование инвестиционных проектов по созданию туристической инфраструктуры, выделение грантов бизнесу на строительство и реконструкцию гостиниц, поддержка развития сельского и экологического туризма.
В рамках финансовой поддержки предусматриваются субсидии (гранты) юридическим лицам — заказчикам строительства (реконструкции) гостиниц с номерным фондом от 50 до 120 номеров. До этого на финансовую поддержку (льготные кредиты под 3-5 %) могли рассчитывать только крупные проекты по созданию гостиниц от 120 номеров. «ОПОРА РОССИИ» отмечала несправедливость такого подхода и предлагала Правительству снизить «порог» по числу номеров в гостинице для получения финансовой поддержки.
План предусматривает поддержку создания модульных некапитальных средств размещения, кемпингов, автокемпингов. В текущем году на эти цели было выделено 4 млрд. руб., которые были распределены между 19 регионами. Надеемся на увеличение финансирования этой программы с тем, чтобы малый бизнес всей страны смог реализовывать проекты в этой сфере с государственной поддержкой.
План предусматривает реализацию комплекса мер, направленных на повышение доступности и популяризацию туризма для детей школьного возраста. Одна из самых эффективных мер в этой сфере была программа «детского туристического кэшбека». Надеемся на ее продление в рамках реализации Плана.
Планируются также мероприятия, направленные на прирост количества посетивших Россию иностранных туристов. Для этого считаем важным упростить процедуры получения виз для туристов из дружественных стран.
В рамках предусмотренного Планом совершенствования нормативной правовой базы в сфере туризма важно устранить избыточные административные барьеры, которые негативно влияют на развитие туризма, в частности, при использовании земель лесного фонда, сельских территорий, при осуществлении рекреационной деятельности на особых природных территориях. Также необходимо пересмотреть налогообложение отрасли, создать условия для легализации значительного теневого сектора.
«ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством, Ростуризмом будет участвовать в реализации плана мероприятий по развитию туризма до 2035 года.
http://static.government.ru/media/files/R3cq6iE8LAZTaCwE5xdzFhHAYs4pNWWe.pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.