Яндекс.Метрика

Предприниматели Оренбургской области пользуются «налоговыми каникулами». Около 500 человек воспользовались налоговыми каникулами, которые действуют в Оренбургской области с 2015 года для ИП, впервые зарегистрированных при применении патентной системы налогообложения.

— Мера рассчитана на предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, сфере дошкольного и дополнительного образования детей и взрослых, а также бытовых услуг. Такая поддержка остается востребованной, поэтому планируем сохранить ее в долгосрочной перспективе, — отметил губернатор Денис Паслер. Налоговую ставку в размере 0% возможно применять со дня государственной регистрации непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Мера регламентирована соответствующим Законом Оренбургской области, по которому предприниматели региона получили льготы в объеме 150 млн руб.

— В 2021 году данной мерой поддержки воспользовались 16 индивидуальных предпринимателей. Они проводят занятия по физической культуре и спорту, оказывают услуги по ремонту, пошиву меховых и кожаных изделий, присмотру и уходу за детьми и больными, уборке квартир и частных домов. Работают в сферах проката, переработки продуктов сельского хозяйства, ремонта мебели и электронной бытовой техники, — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. Оформлять льготу каким-то особым образом не нужно. Для того, чтобы применять ставку 0%, необходимо соответствовать критериям, установленным на региональном уровне, и иметь соответствующий ОКВЭД. При подаче заявления в налоговую инспекцию следует указать ставку 0% и ссылку на Закон Оренбургской области от 28.04.2015 № 3105/843-V-ОЗ «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения».

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/predprinimateli-orenburzhya-polzuyutsya-nalogovymi-kanikulami.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.