Яндекс.Метрика

Количество жалоб со стороны российских бизнесменов, в том числе на уголовные преследования, в годовом выражении снизилось на 11% по сравнению с первым полугодием 2021 года, сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Чаще всего на уголовное производство жалуются предприниматели из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

«По сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество жалоб… снизилось на 11% (5065 против 5694 в 1 полугодии 2021-го). В том числе сократилось и число обращений, связанных с уголовным преследованием (398 против 453)»,— говорится в сообщении пресс-службы аппарата омбудсмена, которое приводит «Интерфакс».

В нем также отмечается, что уполномоченные по защите прав предпринимателей стали чаще принимать участие в судебных процессах (426 случаев в текущем году по сравнению с 345 в прошлом). Также региональные омбудсмены стали активнее участвовать в выездных проверках бизнеса (1022 и 683).

В марте правительство ввело мораторий на плановые проверки малого бизнеса и ИП до конца 2022 года. Меры поддержки предпринимателей были приняты на фоне начала военной операции на Украине и введения западных санкций.

Источник — Российские предприниматели стали меньше жаловаться на нарушения — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.