Яндекс.Метрика

Центральный районный суд продлил на два месяца арест руководителю центра «Мой бизнес» в Новосибирской области Михаилу Космынину. Его подозревают в мошенничестве и растрате 78 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента Новосибирской области. 

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 23.08.2022 продлен срок содержания под стражей до 27.10.2022 в отношении Космынина М.В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 3 статьи 160 УК РФ», — сообщили в ведомстве. 

Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Напомним, что в начале июля этого года в отношении директора центра «Мой бизнес» Михаила Космынина возбудили два уголовных дела по статьям мошенничество и растрата. В рамках уголовного дела в Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области прошли обыски. 

По версии следствия, Космынин направил 65 миллионов рублей на капитальный ремонт помещения для центра «Мой бизнес», которые предназначались для субсидии МСП. Также около 12 миллионов рублей он перечислил за аренду помещения, пока в нем шел ремонт. 

Помимо этого, с марта по август 2020 года Михаил Космынин назначил себе премии на общую сумму более 386 тысяч рублей. 

Источник — Суд оставил главу центра «Мой бизнес» в Новосибирске в СИЗО до октября (bfm.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.