Яндекс.Метрика

❎В Оренбургской области действуют более 26 тысяч юридических лиц и более 41 тысячи индивидуальных предпринимателей.

❎За 7 месяцев 2022 года в Оренбуржье зарегистрировалось более 700 компаний и более 5,5 тыс. индивидуальных предпринимателей.

❎По сравнению с первым полугодием прошлого года наблюдается тенденция снижения количества прекращений деятельности юридических лиц по решению учредителей почти на четверть. Так, количество ликвидированных организаций на 23% ниже аналогичного показателя прошлого года.

❎Учитывая сложившиеся тенденции, в 2022 году количество новых компаний превышает количество ликвидированных в добровольном порядке за истекший период почти в 2 раза.

✅Сокращение количества юридических лиц в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) обусловлено их исключением в административном порядке по решению регистрирующего налогового органа, если организация является недействующей, либо по причине наличия в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений более 6 месяцев. Такая работа налоговыми органами в первую очередь направлена на очистку бизнеса, а организации в свою очередь получают возможность работать в равных условиях ведения бизнеса и здоровой конкурентной среде.

❎Индивидуальных предпринимателей также регистрируется в этом году больше, чем прекращают деятельность.

❎В среднем за месяц в области регистрируются 807 индивидуальных предпринимателей, а прекращают деятельность 617.

❎Зарегистрировать компанию или стать индивидуальным предпринимателем поможет сервис ФНС России «Создай свой бизнес», который является подробной инструкцией как зарегистрировать бизнес, какую систему налогообложения выбрать, как обратиться в налоговый орган и применять контрольно-кассовую технику, планировать и проводить мероприятия по налоговому контролю. По каждому шагу даётся четкая инструкция и дополнительная информация с разъяснениями, примеры, образцы и шаблоны. Также в сервисе есть гиперссылки на другие сервисы налоговой службы, помогающие в ведении бизнеса.

Источник — https://t.me/omb56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.