Яндекс.Метрика

Ростуризм в августе начнет оформлять субсидии на возмещение туроператорам затрат, понесенных при вывозе путешественников из-за рубежа весной, после начала специальной военной операции на Украине и прекращения авиасообщения с рядом зарубежных стран. Об этом говорится в ответе ведомства на обращение «Опоры России», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо.

На эти выплаты правительство выделило Ростуризму из резервного фонда 6 млрд руб.

По словам вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова, туристов за свой счет вывозили все крупные туроператоры, но выплат никто пока не получил. Сбор заявок на получение субсидий продлится до 12 сентября.

После начала спецоперации на Украине Евросоюз, США и некоторые другие страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов.

За рубежом в тот момент находились свыше 150 тыс. туристов, из них более 27 тыс. — в странах, прервавших с Россией авиасообщение, сообщала Ассоциация туроператоров России.

По данным Минтранса на середину июня, в Россию и из нее можно было летать напрямую из 22 государств. Российские авиакомпании выполняли рейсы только в 11 стран. В 2019 году, до пандемии, их было не менее 68. Кроме того, с 28 февраля крупнейшие лизингодатели стали прекращать сотрудничество с авиакомпаниями из России и отзывать свои самолеты.

Из-за спецоперации Росавиация также запретила полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Запрет неоднократно продлевался, последний раз — до 29 августа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/630467d39a7947efbf4512ca

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.